Adobe conferma che l’aggiornamento difettoso di Lightroom per iOS rimuove i preset utente e le immagini

Il recente aggiornamento Adobe 5.4 per l’app Lightroom per iOS ha eliminato le foto dell’utente e le preimpostazioni dell’app che non erano sincronizzate con il servizio di archiviazione cloud di Adobe.

Il problema è venuto alla luce poco dopo il rilascio dell’aggiornamento 5.4 quando hanno iniziato a emergere rapporti al riguardo. Forum di Photoshop il lunedì gli utenti non potevano più vedere i loro preset e immagini, seguiti da rapporti simili su Reddit e Twitter.

Un utente Reddit @u / Conto extra-13 ha pubblicato di aver perso oltre 2 anni di modifiche dopo aver aggiornato l’app Lightroom. L’utente ha postato:

Faccio fotografia per hobby, quindi non ho mai visto la necessità di eseguire il backup delle foto e non ho mai pagato l’abbonamento (che includerebbe il cloud storage) perché non ho utilizzato nessuno degli strumenti forniti con l’abbonamento.

Ho parlato con il servizio clienti per più di 4 ore negli ultimi 2 giorni e solo un minuto fa mi hanno detto che il problema non ha soluzione e che queste foto perse sono irrecuperabili.

Adobe è fantastico a volte. Tutto quello che ho ottenuto è stato “siamo sinceramente dispiaciuti” e niente di più. Oltre 2 anni di modifiche alle foto sono finiti grazie ad Adobe e tutto ciò che danno è un perdono, lmao

Mentre molte delle persone colpite utilizzavano il servizio gratuito di Adobe, ha colpito anche i clienti cloud a pagamento che non avevano ancora sincronizzato le loro foto e i preset con il cloud di Adobe.

Adobe ha riconosciuto il problema tramite un post sul forum giovedì e si è scusata per l’errore. Ha raccomandato agli utenti di aggiornare immediatamente alla versione 5.4.1 su iOS e iPadOS, rilasciata mercoledì per evitare di perdere dati se non viene eseguito il backup.

leggere  Sito web del governo cinese hackerato e deturpato dall'hacker anonimo LulzSecChile e TeaMp0isoN_BR.

La società ha anche confermato che gli utenti che hanno perso dati, immagini, filigrane, preimpostazioni e altro non potranno recuperarli.

Di seguito è riportato il comunicato completo di Adobe:

Siamo consapevoli che alcuni clienti che hanno eseguito l’aggiornamento a Lightroom 5.4.0 su iPhone e iPad potrebbero perdere foto e preset che non sono stati sincronizzati con Lightroom cloud.

È stata rilasciata una nuova versione di Lightroom mobile (5.4.1) per iOS e iPadOS che impedisce a questo problema di interessare client aggiuntivi.

L’installazione della versione 5.4.1 non ripristinerà le foto o le preimpostazioni mancanti per i clienti interessati dal problema introdotto nella 5.4.0.

Sappiamo che alcuni clienti hanno foto e preset che non possono essere recuperati. Sappiamo quanto questo sarà frustrante e fastidioso per le persone colpite e ci scusiamo sinceramente.

Alcuni clienti interessati da questo problema possono utilizzare i backup di iPhone e iPad per recuperare foto e preset. Se sei interessato da questo problema, fai riferimento alle informazioni nel nostro Forum.

Adobe ha anche chiarito che nessuna risorsa cloud di Lightroom è stata persa o a rischio. Inoltre, anche Lightroom mobile su Android, Lightroom desktop su macOS e Windows e Lightroom Classic non sono stati interessati. Adobe incoraggia gli utenti che hanno perso dati a provare a utilizzare i backup di iPhone o iPad per recuperare i contenuti persi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *