Chiedi a Google di eliminare automaticamente la cronologia web e delle posizioni

Google e i suoi prodotti memorizzano la tua attività e la cronologia delle posizioni nell’Account. L’azienda giustifica la data e continua a offrire “esperienze più personalizzate su tutti i servizi Google”.

Lo lasciamo a te se vuoi quel livello di personalizzazione per te stesso. In passato, Google ha apportato modifiche alla privacy della cronologia delle attività fornendo un’opzione di eliminazione automatica.

Ora il Big G ha introdotto funzione di eliminazione automatica abilitata per tutti i tuoi nuovi utenti, che elimina l’attività di YouTube, la cronologia del browser, la cronologia delle posizioni e così via. automaticamente dopo 3 mesi o 18 mesi.

Nota: l’impostazione di eliminazione automatica non eliminerebbe i vecchi dati e la cronologia. Per una cancellazione approfondita della cronologia e dei dati e una panoramica completa dell’attività nei diversi servizi/prodotti Google, visita Le mie attività – Vista pacchetto.

Elimina automaticamente la cronologia web e delle app su Google

È disabilitato per tutti gli utenti Google esistenti. Puoi eliminare automaticamente la tua cronologia di Google dall’account stesso. Ecco come viene fatto dall’interno dell’account Google stesso.

Accedi al tuo account Google prima di procedere ulteriormente.

1. Vai a Controlli attività nella pagina Le mie attività, e sotto il Attività web e applicative.

Puoi deselezionare le caselle relative alla cronologia di Chrome e alle registrazioni vocali. Può aiutarti a comprendere meglio la tua privacy relativa ai prodotti Google.

2. Fare clic su Cancellazione automatica opzione e una finestra di dialogo apparirà sullo schermo. Scegli tra 3 e 18 mesi per eliminare automaticamente la cronologia.

Se non sei un utente esperto, ovvero un utente molto attivo dei prodotti Google, 18 mesi faranno il lavoro per te. Altrimenti, 3 mesi sono la strada da percorrere se utilizzi regolarmente i prodotti Google.

leggere  Un bug RCE di 17 anni può hackerare più sistemi Linux

Elimina automaticamente la cronologia delle posizioni di Google

Google tiene traccia anche delle località che visiti, anche quando non utilizzi servizi/prodotti Google o dati mobili.

Elimina la cronologia delle posizioni dai server di Google da Controllo attività nella pagina Le mie attività

1. Scorri verso il basso fino alla seconda sezione di Cronologia delle posizioni.

2. Fare clic su Cancellazione automatica opzione e un messaggio pop-up apparirà sullo schermo. Seleziona un periodo di 3 o 18 mesi per eliminare automaticamente la cronologia delle posizioni.

Seleziona una delle opzioni e salva le impostazioni facendo clic sul pulsante blu successivo.

Scegli di disabilitare la cronologia delle posizioni se non vuoi che Google abbia accesso alla tua posizione in ogni momento. Ruota il pulsante di scorrimento verso sinistra per disabilitare la cronologia delle posizioni di Google.

Elimina automaticamente la ricerca e la cronologia di YouTube

La cronologia di YouTube include i video e le ricerche che hai guardato per darti migliori consigli sui video. Ti impedisce anche di rivedere i video visualizzati in precedenza.

Tuttavia, puoi scegliere di eliminare automaticamente l’attività di YouTube come segue.

1. Scorri verso il basso la pagina in cui si trova la terza sezione, intitolata Cronologia di YouTube, Può essere trovato.

2. Fare clic su Eliminazione automatica, e apparirà un messaggio. Seleziona il periodo (3 o 18 mesi) e clicca su Avanti per confermare.

Non dimenticare di pagare per suggerimenti tecnici, guide e altro ancora.

A te

È così che cancelli automaticamente la cronologia dei tuoi prodotti/servizi Google dopo aver configurato le impostazioni delle tue attività.

leggere  OPET, Turchia, Hacked Fuel Company, RedHack Leaked Database.

Puoi rimuovere singoli elementi, attività ed eventi dalla cronologia accedendo a Google Activity Dashboard, come menzionato sopra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *