Cronologia di Facebook: le 11 principali cose essenziali che devi sapere e cercare …

Facebook Timeline è una revisione completa del profilo degli attuali utenti e l’azienda vuole portare al centro della scena tutti i dati degli utenti già presenti sul social network; In altre parole, Timeline è un album di ciò che hai fatto da allora. l’inizio quando hai creato l’account per la prima volta.

Gli utenti di Facebook possono ora tornare indietro nel tempo scorrendo agli anni precedenti e vedere cosa è stato detto in un punto in passato.

Per molti utenti, questo nuovo design del profilo è stato ben accolto, a loro piace l’idea di poter ricordare molte cose che sono successe in passato e confrontarle con ciò che sta accadendo oggi. Per molti altri, Timeline non è la strada da percorrere, sono davvero infelici e delusi. Oltre alle preoccupazioni per la privacy che ciò comporta a causa del facile accesso alle informazioni delle persone ora, che potrebbe potenzialmente causare il furto di identità.

Prima di iniziare con la cronologia di Facebook, ecco le 11 cose principali da sapere e cercare:

  • Come abilitare la cronologia sul tuo profilo: Se fai parte di un gruppo di utenti a cui piace l’idea di questo nuovo design del profilo, puoi semplicemente visitare http://www.facebook.com/about/timeline e fare clic su Ottieni la cronologia per abilitarlo.
  • Conosci il tuo periodo di grazia prima della pubblicazione della cronologia: Una volta che il tuo profilo è stato aggiornato, puoi lavorare sul tuo “scrapbook”, puoi cancellare, nascondere, promuovere qualsiasi post o foto che è già sul tuo profilo. Puoi pubblicare la tua cronologia in qualsiasi momento, ma comunque dopo 7 giorni il tuo profilo verrà pubblicato automaticamente. Controlla anche questo articolo: la cronologia di Facebook è ora disponibile, piaccia o no, guida introduttiva!
  • Smetti di essere amico di coloro che non conosci: Potrebbero esserci cose che hai detto o fatto, o immagini che hai pubblicato in passato che potresti non voler condividere con tutti, tanto meno con persone che non sono veramente tuoi amici … Sì! Tutte le cose che pensavi fossero sepolte ora stanno tornando. Niente è veramente cancellato -. Questo è un buon momento per un’operazione di pulizia della casa. Rimuovere gli amici dal tuo profilo Facebook è un modo per mantenere la tua privacy più sicura. Puoi farlo uno per uno, ma se hai molti “amici” questo potrebbe richiedere molto tempo, ecco qualcosa che può aiutarti ad accelerare il processo: come rimuovere gli amici non necessari su Facebook.
  • Le impostazioni sulla privacy per i vecchi post rimangono ancora oggi: I post che hai condiviso anni fa e impostati in modo che solo i tuoi amici possano vederli, questo sarà ancora visibile a quegli amici oggi. Va bene, la funzione funziona come dovrebbe, la preoccupazione aumenta quando qualcosa che hai detto e pubblicato allora potrebbe non essere ben accolto oggi. Perciò stai attento!
  • Aggiungi una copertina: La copertina è la nuova immagine più grande che tu ei tuoi amici vedrete, proprio sopra l’immagine del profilo. Secondo l’azienda, l’immagine di copertina aiuta gli altri a saperne di più su di te. Aiuta anche nella lotta allo spam e ai profili falsi.
  • Puoi espandere i post: Facebook sa abbastanza bene cosa è importante e cosa no, su tutte le informazioni sul tuo profilo. Il social network capisce che se una pubblicazione è importante, vale la pena leggerla e mostrarla in modo più mirato, così importante che le pubblicazioni vengano ampliate. Ma c’è sempre la possibilità che tutto ciò che consideri importante non venga ampliato. In questo caso, puoi espandere manualmente i post che sono importanti per te.
  • Controlla come gli altri utenti vedono la tua cronologia: Se la privacy è un grosso problema per te, una volta apportata una modifica al tuo profilo per limitare chi può vedere cosa, assicurati di fare clic sull’icona a forma di ingranaggio accanto al pulsante Registro attività e utilizzare il Visto come strumento per vedere esattamente come i tuoi amici vedono il tuo profilo.
  • La cronologia ha un ottimo strumento che puoi utilizzare per gestire tutti gli aspetti del tuo profilo: Il registro delle attività è il luogo creato per aiutarti a modificare tutto sul tuo profilo. Lì puoi promuovere, nascondere o eliminare una pubblicazione, modificare il tuo profilo e molte altre cose.
  • Hai il controllo: Se è presente un post che non desideri condividere, ma che non desideri eliminare, puoi modificare l’impostazione in “Solo io”.
  • Aggiungi l’evento di cui sopra alla tua cronologia: Facebook vuole sapere tutto sulla tua vita. Ora puoi datare tutto ciò che viene aggiunto alla sequenza temporale. Questo può essere utile se hai vecchie foto di quando eri un bambino e vuoi aggiungerle al tuo profilo per poi visualizzarle in ordine cronologico.
  • Nuovo tipo di applicazioni Facebook per Timeline: Prima dovevi concedere l’autorizzazione ogni volta che un’app voleva condividere qualcosa sul muro. Ora, con Timeline, una volta autorizzata un’app, non chiederai più di condividerla. Quindi fai attenzione alle app a cui dai il permesso, in questo modo eviti di condividere qualcosa che non ti piace.
  • Come disabilitare la cronologia di Facebook: Questa è la domanda più frequente su Internet oggi sul social network, e la risposta più breve e precisa è NO, NON PUOI DISATTIVARE IL PROGRAMMA DI FACEBOOK DOPO CHE È STATO AGGIORNATO. Prima che fosse disponibile per tutti, era disponibile solo per gli sviluppatori. Ciò ha aperto una porta sul retro, per così dire, di cui molti utenti hanno approfittato e ha richiesto solo a un utente di diventare uno sviluppatore di Facebook e registrare un’app. Quindi l’utente è stato in grado di accedere alla funzione Timeline. Quello che è successo dopo è stato che molti utenti non hanno iniziato ad apprezzare Timeline, è allora che la soluzione alternativa su come disabilitare la Timeline di Facebook ha iniziato a comparire in tutto il web. Questo è il tutorial su cui tutti stanno atterrando, ma non funziona più. Questo perché la soluzione alternativa è stata applicata solo a coloro che l’hanno abilitata prima che fosse rilasciata al pubblico. Ora che è in fase di lancio per tutti gli utenti sul social network, non c’è modo di eliminare Timeline e tornare al vecchio profilo Facebook. Alla fine tutti passeranno alla Timeline, che ti piaccia o no. Un modo per sbarazzarsene è passare a un altro social network, magari Google+ o, nel frattempo, puoi usare questo trucco: Come disabilitare la cronologia di Facebook [Temporary workaround trick].

Fateci sapere i vostri pensieri sulla timeline di Facebook. Hai qualche consiglio sul nuovo design che vorresti condividere nella sezione commenti?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *